Cómo desactivar en Gmail la recepción de correo de cualquier contacto de Google+

 

Ayer publicábamos la noticia de que Gmail ahora permite que un usuario pueda enviar un correo electrónico a cualquier contacto que él haya añadido a sus círculos de Google+, aunque este no le haya facilitado su dirección de e-mail.

Esto va a ser así salvo que el usuario desactive específicamente esta funcionalidad o restrinja quiénes pueden hacer uso de ella. En mi opinión debería ser al contrario y estar desactivada por defecto, ya que supone una invasión de la privacidad y una potencial fuente de spam.

Esta funcionalidad está siendo activada en estos días, y en el vídeo de arriba puedes ver cómo desactivarla rápidamente o limitar quién puede hacer uso de ella.

Quizás te interese

Gmail avisará a los usuarios cuando reciban un email sin cifrar

Google se ha tomado hoy un tiempo para hablar sobre la importancia del cifrado del correo …