Google te avisará cuando tus datos personales aparezcan en Internet

🤯 ¡Descuentos Keysfan! ¡Office 2021 Pro por 27,75€ y más ofertas increíbles! [ Saber más ]

El año pasado, Google anunció que permitiría a los usuarios solicitar la eliminación de información privada como números de teléfono, direcciones, etc. de la Búsqueda de Google.

La empresa también había dicho que notificaría a los usuarios cuando sus datos personales aparecieran en la Búsqueda de Google.

Casi un año después, Google por fin ha empezado a lanzar alertas cuando los datos personales de los usuarios aparecen en Internet.

Cuando Google lanzó por primera vez la función «Resultados sobre ti», obligaba a los usuarios a buscar manualmente sus datos en Internet y a solicitar su eliminación. Sin embargo, incluso si tus datos se eliminan de la Búsqueda de Google, no hay forma de saber si aparece un nuevo resultado de búsqueda con los mismos datos.

Ahora Google ha facilitado este proceso, ya que sólo es necesario buscar tu información en el panel «Resultados sobre ti» una sola vez.

Una vez hecho esto, Google rastreará activamente si esos mismos datos aparecen en algún resultado de la Búsqueda de Google. Los usuarios recibirán notificaciones push en sus dispositivos Android e iOS cuando sus datos personales aparezcan en Google. Si no ves esta opción, actualiza tu aplicación de Google a la última versión.

Los usuarios pueden hacer clic en la notificación y solicitar la eliminación de la misma. Google también afirma que está habilitando los resultados de SafeSearch a nivel global para garantizar que sólo se muestren imágenes seguras en los resultados de la Búsqueda de Google.

 

Cabe señalar que, por ahora, estas alertas sólo están disponibles en Estados Unidos. Google afirma que está trabajando para ofrecer esta función en todo el mundo. Dado que esta función implica el escaneado y tratamiento de datos personales, Google deberá cumplir la normativa local de protección de datos del país en el que desee implantarla.

Google también ha puesto en marcha medidas para evitar el doxing, que consiste en rastrear imágenes de información confidencial, como documentos de identidad, datos bancarios, números de tarjetas de crédito, firmas y otros. Estas imágenes y archivos no aparecerán en la Búsqueda de Google.

A partir de ahora, Google SafeSearch ocultará las imágenes explícitas y difuminará las fotos. Se advertirá a los usuarios antes de ver dichas imágenes. La empresa también ha informado de que si el usuario sube sus propias imágenes explícitas a Internet y las elimina, y esas mismas imágenes aparecen posteriormente en otros sitios web, Google le permitirá solicitar su retirada.

Una vez enviada la solicitud de retirada, se tardará unas 72 horas en procesarla. Google te mostrará el estado de tu solicitud en tu ID de Gmail registrado.

🧹🪣 ¡Conga 8290! ¡Conoce el robot aspirador con mejor calidad-precio que he probado! [Más info ]

¿Cuál es tu reacción?
Sorprendido
0%
Feliz
0%
Indiferente
0%
Triste
0%
Enfadado
0%
Aburrido
0%
Incrédulo
100%
¡Buen trabajo!
0%
Sobre el Autor
Luis A.
Luis es el creador y editor jefe de Teknófilo. Se aficionó a la tecnología con un Commodore 64 e hizo sus pinitos programando gracias a los míticos libros de 🛒 'BASIC para niños' con 11 años. Con el paso de los años, la afición a los ordenadores se ha extendido a cualquier cacharrito que tenga una pantalla y CPU.
Comentarios
Deja un comentario

Deja un comentario