¡SORTEOS! Sorteamos dos smartphones Vernee [ Ver sorteos ]

iOS 11 puede impedir a las apps que monitoricen constantemente tu ubicación

Cualquiera que siga de cerca los movimientos de Apple puede confirmar que la compañía se toma bastante en serio la privacidad de los usuarios.

Con iOS 11, Apple quiere seguir por este camino y, en concreto, los desarrolladores han descubierto que el panel de Servicios de Localización incluye ahora como obligatoria la opción “Cuando se use la app”

Aunque algunas apps ya mostraban esa opción, otras apps como Uber solo daban a los usuarios dos opciones: permitir siempre el acceso de la app a la información de la ubicación, o no permitir nunca este acceso. Precisamente Uber fue acusado de espiar la localización de los usuarios en todo momento.

Esto hacía que muchos usuarios no tuvieran otra opción que permitir el acceso de la app a su ubicación en todo momento si querían hacer uso de ciertas app, aún cuando no les acabase de convencer mucho la idea.

Con iOS 11, los usuarios podrán hacer que cualquier app solamente acceda a los datos de ubicación del usuario cuando esté en uso. A continuación podemos ver cómo Uber solo ofrece dos opciones en iOS 10 (siempre/nunca) pero añade una nueva opción (cuando está en uso) en iOS 11.