A TikTok le pillan espiando el portapapeles: Dice que es una medida anti-spam

🎁 ¡Black Friday! Claves para siempre de Windows 10 por 13€ y Office por 23€ [ Más info ]

Una de las novedades de iOS 14 es que te avisa mediante una notificación cuando una app accede al portapapeles. Aunque algunas aplicaciones tienen buenos motivos para hacerlos, en muchas otras este comportamiento es poco explicable.

Los usuarios han descubierto ahora que TikTok revisa el contenido del portapapeles cada vez que se pulsa una tecla, incluso cuando la aplicación se ejecuta en segundo plano.

TE INTERESA:
Descubre que su novio le engaña gracias a una función poco conocida de Alexa

La empresa matriz de TikTok, ByteDance, con sede en Beijing, había dicho a principios de este año que planeaba dejar de acceder a los portapapeles de los dispositivos, pero no dio una fecha firme.

Ahora TikTok dice que dejará de acceder al contenido del portapapeles de los usuarios en los dispositivos iOS, después de que la nueva funcionalidad de iOS 14 dejara en evidencia que sigue haciéndolo,

Un portavoz de TikTok dijo en una declaración enviada por correo electrónico a The Verge el viernes que había presentado una actualización a la App Store para eliminar la función, que describió como una medida «anti-spam». La característica nunca fue introducida en los dispositivos Android, según la compañía.

«Tras el lanzamiento de la versión beta de iOS 14 el 22 de junio, los usuarios vieron notificaciones mientras usaban una serie de aplicaciones populares. En el caso de TikTok, esto se desencadenó por una característica diseñada para identificar comportamientos repetitivos y de spam», dijo el portavoz, añadiendo que la compañía estaba «comprometida a proteger la privacidad de los usuarios y a ser transparente sobre el funcionamiento de nuestra aplicación».

TikTok ha sido criticada por problemas de seguridad en el pasado. En febrero de 2019, la empresa pagó 5,7 millones de dólares a la Comisión Federal de Comercio por supuestas violaciones de la COPPA, una ley de privacidad de los niños al permitir a niños menores de 13 años inscribirse en la app sin consentimiento parental.

Varias agencias del gobierno de EE.UU. han prohibido el uso de la aplicación en los dispositivos emitidos por el gobierno, citando las preocupaciones de seguridad sobre las conexiones de ByteDance con el gobierno chino.

💿 ¡Black Friday! ¡Office 2021 por 25,25€ y Windows 10 Pro por 6,12€ en Keysfan! [ Saber más ]

¿Cuál es tu reacción?
Sorprendido
50%
Feliz
0%
Indiferente
0%
Triste
25%
Enfadado
0%
Aburrido
25%
Incrédulo
0%
¡Buen trabajo!
0%
Comentarios
Deja un comentario

Deja un comentario