iOS 14 permite finalmente ocultar el álbum de fotos ocultas

💻 ¡Ofertón! Consigue Windows 10 Home por solo 11,09€ en CDKdeals [ Ofertón ]

Durante mucho tiempo, los usuarios de iPhone y iPad han venido pidiendo a Apple que el álbum Oculto no aparezca en la vista de álbumes de la app Fotos.

Apple finalmente ha realizado un cambio con la llegada de iOS 14 gracias a un nuevo ajuste para el álbum Oculto.

TE INTERESA:
Cómo instalar la beta pública de iOS 14 e iPadOS 14

Hay muchas razones por las que la gente quiere ocultar algunas fotos. Bien sea porque son fotos personales que no quieres vean los demás, capturas de pantalla que quieres conversar pero no quieres que inunden tu galería o quizás la foto de un regalo que quieres que sea una sorpresa.

En versiones anteriores de iOS, puedes «esconder» las fotos. Selecciona una foto, pulsa el botón Compartir y pulsa Ocultar. Esto elimina la foto de la vista principal de «Recientes», por lo que parece que está oculta. Sin embargo, la foto se puede encontrar fácilmente yendo a Otros álbumes > Oculto.

Esto significa que si le dejas a alguien tu iPhone para que vea unas fotos, puede ir fácilmente al álbum Oculto a ver todo lo que no quieres que vea. O también significa que un niño podría accidentalmente tocar la vista del álbum Oculto, ni siquiera estar buscándolo explícitamente.

Con el iOS 14, sin embargo, ahora puedes ir un paso más allá ya que puedes ocultar el álbum oculto para que no se muestre, eliminando todo rastro de imágenes ocultas de la aplicación Fotos.

Para ello, abre Ajustes > Fotos y desactiva la opción Álbum oculto. Luego, vuelve a la aplicación «Fotos» y verás que no hay forma de navegar al álbum oculto y que tus fotos ocultas no están disponibles en la aplicación «Fotos».

Aunque este es un paso significativo en la dirección correcta, nos gustaría ver más ya que alguien podría abrir fácilmente la aplicación de Ajustes y desactivar esta opción para que se vea el álbum oculto.

Mucha gente le ha pedido a Apple una forma de bloquear el álbum oculto, con Touch ID o Face ID, para que sólo ellos puedan acceder a él como una segunda capa de autenticación más allá de desbloquear el propio teléfono. Por el momento, esta funcionalidad no está disponible en la aplicación de Fotos aunque Apple te permite bloquear y proteger con contraseña las entradas en Notas.

💻 ¡Ofertón! Consigue Windows 10 Home por solo 11,09€ en CDKdeals [ Ofertón ]

¿Cuál es tu reacción?
Sorprendido
0%
Feliz
0%
Indiferente
0%
Triste
0%
Enfadado
0%
Aburrido
0%
Incrédulo
0%
¡Buen trabajo!
100%
Sobre el Autor
Teknófilo
Luis es el creador y editor jefe de Teknófilo. Se aficionó a la tecnología con un Commodore 64 e hizo sus pinitos programando gracias a los míticos libros de 'BASIC para niños'. Con el paso de los años la afición a los ordenadores se ha extendido a cualquier cacharrito que tenga una pantalla y CPU.
2 Comentarios
Deja un comentario

Deja un comentario