La última actualización de Google Maps deshabilita la navegación si no aceptas que se recopilen tus datos

📱 ¡Ofertón! Los Xiaomi 11T / 11T Pro con 100€ de descuento y Mi Band 6 gratis en Goboo [ Oferta ]

Google Maps se ha convertido en una aplicación de navegación imprescindible para millones de conductores, y todo se debe a que proporciona datos de tráfico precisos y en tiempo real.

Pero para que funcione correctamente, Google Maps se basa en el crowdsourcing, un concepto que implica que todos y cada uno de los usuarios que utilizan la aplicación aporten datos relevantes al servicio.

TE INTERESA:
Google Maps para iOS recibe el modo Oscuro, widgets y más novedades

En el caso de Google Maps, estos datos incluyen información relacionada con la ruta utilizada y la ubicación GPS, ya que ayuda a la plataforma a averiguar si las condiciones de tráfico son adecuadas también para otros conductores, y por tanto a estimar el tiempo estimado de llegada a un destino definido.

Cuantos más usuarios aporten esa información, más preciso será Google Maps, así que es esperable que la compañía quiera recopilar esta información como sea.

Google ha actualizado recientemente Google Maps con un nuevo aviso que aparece en iPhone y Android para revelar claramente qué datos se recogen de los dispositivos cuando se ejecuta la aplicación.

Google utiliza tus datos de navegación y los de otras personas para mejorar Maps para todos. Mientras navegas, Google recopila detalles, como la ubicación GPS y la ruta que has tomado.

Estos datos pueden utilizarse para que la información, incluidas las condiciones de tráfico en tiempo real y las interrupciones, sea visible para los demás y les ayude a encontrar la ruta más rápida.

Esta nueva indicación aclara cómo se utilizan sus datos. Sin embargo, según un informe reciente de Autoevolution, al hacer clic en «Cancelar», Google Maps desactiva la navegación giro a giro con guía de voz.

En otras palabras, tienes que aceptar la recopilación de datos o dejar de usar la navegación en Google Maps.

Esto no es necesariamente un gran problema porque la mayoría de la gente ya estaba de acuerdo con todo esto antes de que se introdujera el aviso en la aplicación, así que es un paso adelante hacia una mayor transparencia en la recopilación de datos.

📱 ¡Ofertón! Los Xiaomi 11T / 11T Pro con 100€ de descuento y Mi Band 6 gratis en Goboo [ Oferta ]

¿Cuál es tu reacción?
Sorprendido
0%
Feliz
0%
Indiferente
14%
Triste
0%
Enfadado
57%
Aburrido
0%
Incrédulo
29%
¡Buen trabajo!
0%
Sobre el Autor
Teknófilo
Luis es el creador y editor jefe de Teknófilo. Se aficionó a la tecnología con un Commodore 64 e hizo sus pinitos programando gracias a los míticos libros de 🛒 'BASIC para niños' con 11 años. Con el paso de los años, la afición a los ordenadores se ha extendido a cualquier cacharrito que tenga una pantalla y CPU.
1 Comentarios
Deja un comentario
  • LUIS BONILLA
    26 agosto 2021 at 00:23

    Android se esta pasando con la recopilación, rastreo y demás. Mucha gente nos estamos pasando a Apple porque no agobia tanto. Es mas caro pero se nota paz.

Deja un comentario