¡SORTEOS! Sorteamos una PlayStation 4 y dos smartphones Vernee [ Ver sorteos ]

Facebook te lo pone más fácil si quieres dejar de ver a tu “ex” y ocultarle tu actividad

twophones[1]

Cuanto más se extiende Facebook, más probable es que te encuentres con publicaciones donde aparezca tu [email protected], ex-marido o ex-mujer cuando utilices la famosa red social. Hasta hora, si cortabas una relación, tenías que ocultar manualmente esa persona, dejar de ser su amigo, o bloquearlo para tratar de evitar que apareciese en tu muro.

Sin embargo, esto no evitaba que tu “ex” pudiera seguir apareciendo en tu muro si tienes amigos comunes, o que Facebook te sugeriese su nombre cuando escribes un mensaje. Esto podría cambiar a partir de hoy gracias a nuevas herramientas que aparecerán cuando cambies el estado de tu relación sentimental.

Estas herramientas tienen tres funcionalidades: limitar cuánto de tu ex ves en Facebook, limitar cuánto ven de ti tus ex en Facebook, y limitar que la gente pueda ver publicaciones pasadas donde los dos estabais juntos.

“Este desarrollo es parte de nuestro esfuerzo para proporcionar recursos a la gente que están pasando por momentos difíciles de sus vidas,” ha indicado Kelly Winters de Facebook en una publicación. “Esperamos que estas herramientas ayuden a la gente a terminar relaciones en Facebook con más facilidad, comodidad y sensación de control”

Aunque se podría conseguir un efecto muy parecido ocultando a tu ex de tu Muro, no todo el mundo sabe cómo hacerlo. Ahora es Facebook quien proactivamente te propone ocultar a tu ex cuando modificas tu situación sentimental.