Apple expulsará a las apps que sobornen al usuario para aceptar el rastreo

🎁 ¡Resaca Black Friday! Windows 10 Pro por 7.53€, Office 2016 Pro por 18.78€ y más [ Oferta ]

:

Con el lanzamiento de iOS 14.5 a principios de esta semana, Apple ha introducido la función de Transparencia de Seguimiento de Aplicaciones.

Esta funcionalidad obliga a las apps a preguntar a los usuarios si quieren permitir que recabe información sobre su actividad en otras apps, como la navegación web, con fines publiitarios.

Se espera que solo un tercio de los usuarios de iPhone permitan ser rastreados, lo que ha llado a Mark Zuckerberg de Facebook a afirmar que esto podría ser la muerte de pequeñas empresas. Dado que la publicidad supuso la mayor parte de los 84.000 millones de dólares de ingresos de Facebook el año pasado, no son muy imparciales.

Ahora, Apple ha actualizado sus directrices para desarrolladores con el lanzamiento de iOS 14.5, y ha incluido una nueva sección titulada «Acceso a los datos del usuario».

En esta última sección, Apple escribe que «A partir de iOS 14.5 y iPadOS 14.5, debes utilizar el marco de transparencia de seguimiento de aplicaciones para solicitar el permiso del usuario si quieres rastrearlo o acceder al identificador de publicidad de su dispositivo.»

Parece que a Apple le preocupa que las empresas intenten convencer con malas artes a los usuarios para que les permitan seguir rastreándolos.

En la parte inferior de una imagen que muestra un intento indebido de sobornar a un usuario de iPhone o iPad para que opte por el seguimiento, Apple escribe: «No ofrezcas incentivos para conceder la solicitud. No puedes ofrecer a la gente una compensación por conceder su permiso, y no puedes retener la funcionalidad o el contenido o hacer que tu aplicación sea inutilizable hasta que la gente te permita rastrearla».

Apple también dice: «La gente puede interpretar un mensaje de prealerta como una táctica dilatoria, por lo que es fundamental permitirles descartar rápidamente el mensaje y ver la alerta del sistema. Si muestra una pantalla personalizada que precede a una solicitud de permiso relacionada con la privacidad, debe ofrecer sólo una acción, que debe mostrar la alerta del sistema. Utiliza una palabra como «Continuar» para titular la acción; no utilices «Permitir» u otros términos que puedan hacer pensar a los usuarios que están concediendo su permiso o realizando otras acciones dentro de tu pantalla personalizada».

Cualquier empresa que no se adhiera a las normas de Apple se enfrentará a la eliminación de su aplicación de la App Store.

🎁 ¡Resaca Black Friday! Windows 10 Pro por 7.53€, Office 2016 Pro por 18.78€ y más [ Oferta ]

:
¿Cuál es tu reacción?
Sorprendido
0%
Feliz
0%
Indiferente
0%
Triste
0%
Enfadado
0%
Aburrido
0%
Incrédulo
0%
¡Buen trabajo!
100%
Comentarios
Deja un comentario

Deja un comentario